Textar вывел защиту от подделок на новый уровень

На упаковке автомобильных комплектующих Textar появилась гарантийная пломба PROriginal, призванная усилить защиту немецкого бренда от подделок.

Проверить подлинность изделия поможет цифровой код на внутренней стороне пломбы. Поставки тормозных колодок и дисков для легковых машин в упаковке PROriginal начнутся в декабре 2019, постепенно дополнительной защитой будет охвачена продукция Textar и для грузового сегмента. На оборотной стороне пломбы PROriginal есть уникальный 12-значный код, присвоенный каждому изделию Textar, а также QR-код. Отсканируйте его через мобильное приложение Textar Brakebook или введите код на сайте www.fightingthefakes.com. Система моментально его проверит и выдаст один из трех вариантов: «Это оригинальный продукт Textar», «Код уже сканировался, свяжитесь с нами, если не вы вскрывали коробку» или «Внимание, неверный код». Два последних ответа указывают на подделку, сообщить о которой можно напрямую владельцу бренда по горячей линии компании TMD Friction.

«Фальсификат на рынке запчастей – серьезная угроза для автомобилистов. Нередко поддельные комплектующие содержат вредные запрещенные материалы, такие как асбест, а их качество и эксплуатационные характеристики не идут ни в какое сравнение с оригинальными деталями, – комментирует Марко Лот, вице-президент TMD Friction по управлению и проектированию. – Плохая работа тормозов чревата авариями на дорогах. Мы рекомендуем менять запчасти только на проверенных СТО и полагаться на репутацию бренда, только так можно обеспечить надежность тормозной системы своего автомобиля».