Открываемая накрышная система с интегрированными датчиками Webasto

Переход к беспилотным автомобилям ставит производителей перед новыми вызовами. Идеальное расположение датчиков является решающим фактором при оценке обстановки вокруг автомобиля. Помимо этого, должно обеспечиваться бесперебойное функционирование датчиков в любых погодных условиях. Поскольку крыша является самой высокой точкой транспортного средства, она оптимально подходит для этого.

Будучи крупнейшим мировым производителем накрышных систем, компания Webasto обладает достаточным практическим опытом и знаниями для гармоничной интеграции сенсорной технологии в крышу автомобиля. Для производства Roof Sensor Module Webasto использует ультрасовременные материалы, способные принимать объемную форму. Например, поликарбонат. Это дает возможность бесшовной интеграции различных компонентов в накрышную систему без ущерба аэродинамике и архитектуре автомобиля. Чтобы обеспечить функциональность сенсоров при любых погодных условиях и загрязнениях, Webasto предлагает умные решения по управлению температурным режимом и различные системы очистки с помощью воды или воздуха.
Кроме того, Webasto может создавать прозрачные и открываемые накрышные системы с интегрированными сенсорами без малейшего ущерба прочности конструкции.
В будущем появится возможность дополнить подобную накрышную систему опциональными функциями, например рассеянной подсветкой или регулируемой прозрачностью.
Сотрудничество с лидерами сферы автономного вождения
Опираясь на многолетние практические знания в области создания электронных решений, а также производства отопителей и подогревателей, Webasto полностью решает вопрос управления электронно-механической накрышной системой, работая
в тесном сотрудничестве с производителями автомобилей и комплектующих. В частности, сотрудничество с Pony.ai, мировым лидером в области автономной мобильности, с офисами в Силиконовой долине, Калифорнии и Китае стало по-настоящему
прорывным. «Благодаря Roof Sensor Module мы укрепляем позиции нашего ключевого бизнеса, следуя принципам собственной двойной стратегии, и активно формируем будущее автономного вождения, — отметил доктор Хольгер Энгельман (Dr. Holger Engelmann), председатель правления Webasto SE. — За счет стратегического обмена опытом с Pony.ai и объединения наших знаний мы можем предложить клиентам надежное и адаптируемое решение». Джеймс Пенг (James Peng), соучредитель и генеральный директор Pony.ai, добавил: «Массовое производство самоуправляемых автомобилей —
непростая затея. Для этого необходимо, чтобы воедино слились
автомобилестроительная и технологическая экосистемы. Мы рады сотрудничать с Webasto в области инноваций и коммерческого внедрения накрышных сенсорных модулей, предназначенных для автономных транспортных средств».