Новый диагностический сканер Bosch

Компания Bosch представила новый диагностический сканер, который специально разработан для простого использования в автосервисах или при выездной диагностике автомобилей.


Bosch KTS 250 подходит для диагностических постов в небольших мастерских, для использования на постах приемки автомобилей или в качестве дополнительного сканера в крупных техцентрах.


Инженеры компании разработали интуитивно понятный интерфейс устройства разработан с учетом максимального удобства для пользователей всех уровней подготовки. Основанный на ОС Android интерфейс оказывает максимально возможную поддержку и помощь оператору. Девайс оснащен программным обеспечением Bosch ESI[tronic], мобильный тестер KTS 250 позволяет проводить диагностику электронных систем автомобилей, не тратя значительных средств на оборудование. На данный момент программное обеспечение прибора охватывает около 150 марок автомобилей, так же, как у системных сканеров компании более высокого уровня.


Идентификация марки и модели автомобиля может выполняться автоматически с помощью VIN-кода. Сканер имеет семидюймовый сенсорный экран с разрешением дисплея 1024 x 600 пикселей. Сканер KTS 250 подключается к автомобилю с помощью кабеля OBD, входящего в комплект поставки.


Доступны различные OBD-адаптеры для старых автомобилей со специальными диагностическими разъемами. С помощью подключения к сети результаты диагностики можно вывести на принтер мастерской. В качестве источника питания прибора используется встроенная литий-ионная аккумуляторная батарея. Во время диагностики сканер получает питание от сети транспортного средства через разъем OBD.