DENSO начнет массовое производство генераторов с высокоэффективными диодами

Компания DENSO завершила работы по созданию высокоэффективного диода для генераторов, предназначенных для транспортных средств с бензиновыми и дизельными двигателями.


Разработка осуществлялась в сотрудничестве с производителем полупроводниковой продукции компанией Hitachi Power Semiconductor Device, Ltd. Первыми генераторами с диодами нового образца будут комплектоваться автомобили, предназначенные для реализации на европейском рынке в 2019 финансовом году. Позже будет развернуто производство данных компонентов для нужд компаний-производителей транспортных средств во всем мире.


Диод является составляющим компонентом генератора. Его функция заключается в обеспечении движения тока в определенном направлении и превращении генерируемого переменного тока в постоянный. Новый диод разработан для значительного снижения потерь при преобразовании энергии за счет большей эффективности данного процесса.


Таким образом, эффективность выработки электроэнергии увеличена примерно на 6 % по сравнению с используемыми в настоящее время продуктами, что, в свою очередь, способствует повышению топливной экономичности.


Конструкция нового диода позволяет устанавливать его в генераторы стандартного образца. При разработке была сохранена привычная форма диода и повышена эффективность процесса преобразования энергии, благодаря упрощению управления микросхемой и применению трехмерного дизайна для оптимизации расположения наконечника микросхемы.