Электронные инструкции GATES

Компания Gates предоставила электронные инструкции по установке для конкретных двигателей с каждым проданным комплектом ГРМ PowerGrip. С мая 2019 года каждый комплект ГРМ будет включать QR-коды для механиков с прямой ссылкой на процедуру установки для конкретного двигателя, основанную на рекомендациях автопроизводителя.


Электронные инструкции содержат дополнительные изображения и пошаговые руководства и будут доступны на 27 языках. Такой формат также позволит компании добавлять новые улучшения по мере необходимости.


Отсканировав QR-код и выбрав нужный автомобиль, автомеханик получает инструкции по установке с понятными рисунками для конкретного двигателя, соответствующие рекомендациям автопроизводителя, которые шаг за шагом проведут его через весь процесс установки. Все необходимые для замены сведения, включая расположение ремней и значения момента затяжки, находятся под рукой. Кроме того, в электронных инструкциях приводится перечень специальных инструментов с изображениями.


Процедура электронной идентификации для доступа к инструкциям поможет выявить подделки и снизить риск установки низкокачественных контрафактных запчастей. При вводе неверного кода появится ошибка с формой отчета, с помощью которой механик может сообщить компании Gates о возможном обнаружении поддельных запчастей. Чтобы переход на новый формат прошел для автомастерских более гладко, на начальном этапе в комплекты ГРМ, наряду с электронной версией и QR-кодами, будут входить бумажные инструкции.