Две новые полностью автоматические установки Bosch

Компания Bosch представила две новые полностью автоматические установки для эффективного обслуживания автомобильных систем кондиционирования – ACS 653 и ACS 663. 

Установки проводят все операции в полностью автоматическом режиме. Позволяя осуществлять услуги диагностики и обслуживания с помощью одного устройства. Новое оборудование упрощает процесс сервиса кондиционеров. По сравнению с предшествующей линейкой новые установки отличаются возросшей производительностью и эффективностью. Так, сброс неконденсируемых газов теперь контролируется электронным способом. Установки из новой линейки откачивают 99% хладагента с большей скоростью. Электронные регуляторы давления и температуры обеспечивают заправку хладагента с точностью до 15 грамм. Установки оснащены двухступенчатыми вакуумными насосами с производительностью 170 литров в минуту.

Независимые и герметичные системы подачи масла предотвращают смешивание масел разных типов. В аппаратах предусмотрена программа промывки контуров, включающая систему промывки шлангов. Благодаря всем этим функциям новые устройства могут использоваться для обслуживания систем кондиционирования как автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, так и электромобилей