Клапаны Goetze включены в программу Federal Mogul

Federal Mogul Motorparts расширяет свой ассортимент запасных частей серией клапанов Goetze.

Клапаны подходят для двигателей легковых и грузовых автомобилей марок Mercedes-Benz , MAN ,  Volkswagen и Renault , сообщил специалист по запасным частям.

Клапаны Goetze могут внести существенный вклад в сокращение выбросов и сокращение затрат в течение жизненного цикла. Будет использована комбинация различных материалов и лучших практик для повышения износостойкости, например. таких как азотирование, жесткое хромирование и бронирование седел.

Заполненные натрием клапаны Goetze с полым штоком выдерживают более высокие температуры и имеют уменьшенный вес. Они также предназначены для понижения температуры клапана в условиях экстремальных тепловых нагрузок, в том числе при уменьшении размеров двигателя большой мощности. Было сказано, что в зависимости от конструкции и тепловой нагрузки, натриевое наполнение может снизить температуру в области головки клапана на 80-150 градусов Цельсия.

Пока эти клапана начнут продаваться только в Германии, Австрии и  Швейцарии. Когда продукция окажется на наших рынках не сообщается.