Технический совет Gates

 

Не допускайте работу водяного насоса без жидкости, даже в течение нескольких секунд. Работа водяного насоса всухую может привести к его необратимому повреждению.

Среди наиболее распространенных ошибок, которые допускают технические специалисты, — запуск двигателя (или увеличение числа его оборотов) с только что установленным «сухим» водяным насосом. «Сухое» вращение водяного насоса может привести к необратимому повреждению колец механических уплотнений, что повлечет за собой преждевременный износ, повышение уровня шума и/или утечку охлаждающей жидкости.
Поэтому после заправки системы обязательно проверните вручную только что установленный водяной насос примерно десять раз. Это вращение позволит охлаждающей жидкости заполнить компоненты механического уплотнения и создать необходимую пленку, которая будет препятствовать вытеканию охлаждающей жидкости и предотвращать повреждение водяного насоса.
Ознакомьтесь также с другими полезными советами по предотвращению повреждений водяного насоса и узнайте, что следует и не следует делать при его замене, чтобы продлить срок службы системы охлаждения.
КАК ПРЕДОТВРАТИТЬ ПРЕЖДЕВРЕМЕННЫЙ ОТКАЗ ВОДЯНОГО НАСОСА?​
Установите истинную причину отказа и примите необходимые корректирующие меры, чтобы не допустить поломку нового насоса.

ЗАМЕНА ВОДЯНОЙ ПОМПЫ: ВАЖНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ​
Планируете установку новой водяной помпы? Ниже приведены рекомендации, которые помогут предотвратить 9 распространенных ошибок.

Отремонтируйте систему с помощью ремкомплекта «всё-в-одном» от Gates, который включает в себя водяной насос для конкретного применения. Проверьте наличие ремкомплекта с водяным насосом для вашего автомобиля в нашем онлайн-каталоге.