Calsonic Kansei и Magneti Marelli объединили усилия

Новая компания, образованная в результате слияния, будет осуществлять свою деятельность как Magneti Marelli CK Holdings*.

Автоконцерн Fiat Chrysler Automobiles N.V. (далее — FCA; обозначение на Нью-Йоркской фондовой бирже: FCAU/MTA: FCA) объявил о подписании окончательного соглашения (далее — сделка) о продаже собственного бизнеса по производству автомобильных комплектующих Magneti Marelli S.p.A. (далее — Magneti Marelli) холдингу CK Holdings Co., Ltd. (далее — CK Holdings) — управляющей компании ведущего поставщика автомобильных комплектующих в Японии Calsonic Kansei Corporation (далее — Calsonic Kansei). После закрытия сделки CK Holdings будет переименована в Magneti Marelli CK Holdings*. Общий объем выручки Calsonic Kansei и Magneti Marelli позволит вновь созданной компании стать седьмым по величине независимым поставщиком автомобильных комплектующих в мире.

Общая сумма сделки в соответствии с условиями соглашения составляет 6,2 миллиарда евро. Завершение сделки запланировано на первую половину 2019 года — ее окончательное закрытие подлежит согласованию со стороны регулирующих органов государственной власти, а также зависит от выполнения ряда формальных условий, обозначенных в соглашении.

Данная сделка представляет собой уникальную возможность объединить два успешных бизнеса и создать компанию, которая станет одним из ведущих мировых независимых поставщиков автомобильных комплектующих с показателем общей выручки 15,2 миллиарда евро (1975 миллиарда японских йен1). Это объединение является по-настоящему решительным шагом на пути реализации общих стратегических амбиций обеих компаний — стать ведущим мировым многопрофильным поставщиком первого уровня.

Благодаря производственным мощностям, финансовым возможностям, дополняющим друг друга продуктовым линейкам и географическому охвату объединенная компания способна занять выгодную позицию в сфере обслуживания потребителей по всему миру. Вновь созданное юридическое лицо будет вести свою деятельность на производственных площадках и в научно-исследовательских центрах, расположенных на территории Европы, Японии, Америки и в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Общее количество таких объектов составит порядка 200.

Кроме того, концерн FCA согласился на подписание долгосрочного соглашения о поставках, которое положительно скажется на дальнейшем развитии взаимовыгодного сотрудничества. Данное соглашение также поможет сохранить текущую деловую активность Magneti Marelli в Италии и укрепит позиции компании, обеспечив продолжительный рост и успех в будущем.

Объединенную компанию возглавит Беда Болзениус (Beda Bolzenius), который в настоящее время занимает должность Генерального директора Calsonic Kansei, базирующейся в Японии. Эрманно Феррари (Ermanno Ferrari), генеральный директор Magneti Marelli, войдет в совет директоров Magneti Marelli CK Holdings*.

Комментируя сделку, Майк Мэнли (Mike Manley), генеральный директор FCA, сказал: «Мы тщательно изучили все возможности для наиболее полного раскрытия Magneti Marelli собственного потенциала на следующих этапах развития и считаем, что объединение с Calsonic Kansei станет идеальным решением, которое значительно поспособствует росту Magneti Marelli, а также позитивно скажется как на клиентах компании, так и на ее замечательных сотрудниках. Вновь созданная объединенная компания останется одним из наиболее важных деловых партнеров FCA, кроме того, мы надеемся, что в будущем наши отношения станут еще прочнее. Сделка также полностью соответствует стратегическим целям Magneti Marelli и является еще одним важным шагом в постоянном стремлении создавать по-настоящему инновационные и ценные продукты и решения».

Беда Болзениус, генеральный директор Calsonic Kansei, в свою очередь, отметил: «За последние годы наша отрасль претерпела значительные изменения, а ее дальнейшее развитие будет еще более динамичным. Замечательно, что мы смогли подготовить сильную базу для совместной работы Calsonic Kansei и Magneti Marelli и создать конкурентоспособного поставщика автомобильных комплектующих, который сможет занять достойное место в мировой десятке лидеров. Вместе мы сможем извлечь пользу из взаимодополняющей географии присутствия и дополняющих друг друга ассортиментов продукции, а наши уважаемые клиенты однозначно выиграют от увеличения инвестиций в развитие сотрудников и технологических процессов, а также создания новых инновационных решений».

Эрманно Феррари, генеральный директор Magneti Marelli, так прокомментировал сделку: «Сегодняшний день отмечает начало кардинальных перемен для Magneti Marelli и Calsonic Kansei — они создают бизнес глобального масштаба с исключительным ассортиментом, размахом, опытом и потенциалом. Это великий момент — все наши сотрудники получат отличную возможность стать частью значительной, надежной, развивающейся и независимой компании, которая смотрит в будущее с энтузиазмом, амбициями и уверенностью».

  • Вновь созданная объединенная компания будет располагаться в действующей штаб-квартире Magneti Marelli в городе Корбетта, провинция Милан.
  • Общая сумма сделки в соответствии с условиями соглашения составляет 6,2 миллиарда евро.