Новое VR-видео от KYB

Европейское подразделение компании KYB выпустило второе видео виртуальной реальности, которое предоставляет зрителям возможность оказаться на пассажирском сиденье суперкара соревнований FIA World Rallycross.

Видеоролик создан совместно с командой EKS Audi Sport, которую компания KYB спонсирует с момента их основания в 2014 году. На автомобиле Audi S1 ​​EKS RX Quattro установлена система электронного усилителя рулевого управления производства KYB, столь популярная в автоспорте.

Капитан команды EKS гонщик Маттиас Экстрем приглашает надеть шлем и «прокатиться» с ним по трассе Биерниеки в Риге, Латвия. Автомобиль, управляемый Маттиасом, разгоняется до 100 км/ч за 2,5 секунды, и набирает максимальную скорость на трассе (150км/ч). После огромного прыжка длиной 35 метров на высоте 1,5 метра суперкар замедляется на повороте до скорости 50 км/ч. Максимальный уровень боковой перегрузки пилота сразу после осуществления второго прыжка составил 1.6 G.

Новое видео, как и предыдущее KYB Safety Video, лучше смотреть с использованием очков виртуальной реальности в режиме обзора 360°. При просмотре зрители могут поворачивать голову в любом направлении, чтобы оценить панорамный вид. Ролик также можно просматривать на смартфоне в приложении YouTube, перемещая экран для изменения угла обзора, и на компьютере, используя мышь, чтобы «осмотреться». KYB планирует презентовать свои VR-видеоролики на торговых мероприятиях по всей Европе.

Чемпионат по ралли-кроссу состоит из 12 двухдневных соревнований, которые проходят по всему миру на замкнутых трассах со смешанным покрытием и включают раллийные и круговые гонки. Команда EKS Audi Sport сейчас занимает второе место в турнирной таблице, накануне последнего этапа, который будет проходить  24 и 25 ноября в Южной Африке.

 

Видео можно найти по ссылке vr.kyb-europe.com