Toyota наградила KYB

Корпорация KYB получила награду от Toyota Motor Corporation за вклад в развитие оригинальных технологий.

Церемония награждения прошла в июне, и была приурочена к выпуску новой модели Toyota Corolla Sport, для которой специально были разработаны амортизаторы KYB. Ведущий автопроизводитель официально признал существенный вклад оригинальной технологии KYB в повышение возможностей новой модели автомобиля Toyota, и вручил представителям компании KYB почетную грамоту.

Новая модель Toyota Corolla Sport изначально была выпущена в Японии. В передней подвеске используется стойка MacPherson, задняя подвеска – на двойных поперечных рычагах. Это первая переднеприводная модель Toyota с адаптивной системой регулирования жесткости подвески с линейным соленоидом (AVS).

AVS регулирует силу демпфирования для каждого колеса в зависимости от дорожного покрытия и условий движения, тем самым обеспечивая комфортное вождение на любой дороге.

Амортизаторы KYB оптимизируют демпфирующее усилие на низких скоростях, быстро реагируя при начале движения и обеспечивая отличную управляемость и комфорт при движении на более высоких скоростях. При уменьшенном крене кузова во время поворота ощутимо улучшается руление и существенно повышается возможность предотвращения аварийной ситуации. Управляя силой демпфирования отдельно для каждого колеса, AVS поддерживает положение автомобиля. На данном автомобиле есть также спортивный режим, при переключении на который соответствующим образом изменяется и демпфирующая сила подвески.

Новые амортизаторы прошли 600 испытаний, с использованием различных комбинаций масел и компонентов, прежде чем был сделан окончательный выбор для обеспечения комфортного вождения с чувствительным рулевым управлением.