KYB продолжает спонсорскую поддержку | Автомастер

KYB продолжает спонсорскую поддержку

Корпорация KYB возобновила свое соглашение с Международной Автомобильной Федерацией на оказание спонсорской поддержки экипажа EKS в мировом чемпионате по ралли-кроссу (FIA World Rallycross Championship).

На автомобиле Audi S1 ​​EKS RX Quattro установлена система электронного усилителя рулевого управления (EPS) производства KYB, столь популярная в автоспорте. Логотип KYB размещен как на гоночном автомобиле EKS, так и на грузовом автомобиле технической поддержки. В экипаже EKS – Маттиас Экстрём (Швеция) и Андреас Баакеруд (Норвегия).

Andreas Bakkerud, Mattias Ekström

Маттиас Экстрём выиграл чемпионат в 2016 и финишировал вторым в 2017 сезоне. Он любит скорость, и фактически вырос на ралликроссе, проведя большую часть юности на гонках RX со своим отцом, также гонщиком. Сейчас Маттиасу 39 лет, и за последние 20 лет он пересек весь земной шар, участвуя в гонках. Экипаж EKS – это триумф всего, что так мило его сердцу в раллийных соревнованиях: страсть, энтузиазм и радость.

Андреасу 26 лет, и после 8 лет соревнований по картингу, в возрасте 15 лет он «рванул» в раллийные гонки. Это был удачный выбор для карьеры, и успех не заставил себя долго ждать. Андреас Баакеруд – единственный гонщик в истории WRX, набравший максимальное количество баллов на всех этапах, и выигравший все четыре квалификационные заезды, полуфинал и финал в Норвегии в 2016. Сезон 2017 он закончил на 6-м месте, управляя Ford Focus RS.

Экипаж EKS участвует в WRX с 2014 года. В сезоне 2016 года EKS выиграли командное соревнование, в сезоне 2017 экипаж пришел третьим. KYB представляет экипаж EKS с 2015 года и сейчас продолжает оказывать техническую поддержку согласно новому спонсорскому соглашению.

Чемпионат по ралли-кроссу проводится с 1967 года и состоит из 12 двухдневных соревнований по всему миру, которые проходят на треках, сочетающих раллийные и круговые гонки. Водители оснащены суперкарами RX от 600 л.с. с возможностью ускорения от 0 до 60 миль в час менее чем за две секунды. Чемпионат ежегодно привлекает свыше 10 миллионов зрителей по всей Европе. Следите за новостями об успехах команды EKS на страницах KYB в социальных сетях.