Технологии KYB для горных лыж | Автомастер

Технологии KYB для горных лыж

Сотрудник KYB Corporation, Такеши Сузуки, принял участие в зимних Параолимпийских играх в Южной Корее, используя снаряжение, спроектированное и изготовленное KYB.

Корпорация KYB является официальным спонсором и поставщиком специализированного спортивного оборудования для японской альпийской федерации «Para-Ski», а техническая команда KYB Motorcycle Suspension Company занимается разработкой и технической поддержкой всего проекта.

Лыжники без ног могут достигать таких же высоких скоростей спуска, как и обычные спортсмены. Все, что им нужно, – это специализированное оборудование под названием «моно лыжа». Это одна лыжа, присоединенная через систему амортизации к похожему на мотоциклетное сидение, с двумя аутригерами, позволяющими балансировать. Напрямую лыжу с сидением соединять нельзя: из-за ударов во время движения по неровной трассе спортсмен гарантированно повредит себе позвоночник. От того, насколько аэродинамической и легкой является моно лыжа, напрямую зависят результаты спортсмена. Поэтому для ее разработки и производства используются самые передовые технологии.

Модель амортизатора для такого снаряжения была подготовлена ​​KYB специально для Параолимпийских игр в Пхеньяне. Он очень легкий, имеет увеличенный диапазон регулировки демпфирующей силы, что позволяет лыжнику настраивать его в зависимости от условий на склоне и устанавливая оптимальное положение пружины. Благодаря этому обеспечивается комфорт, безопасность и маневренность. Такое специализированное лыжное снаряжение было разработано в сотрудничестве с лучшими спортсменами, в том числе Такеши Сузуки.

Зимние Параолимпийские игры в Пхеньяне прошли 9-18 марта 2018 года. 670 спортсменов соревновались за 80 медалей в шести классах. Горнолыжные соревнования проводились по четырем категориям: скоростной спуск, слалом, гигантский слалом, супергигант.

Такеши Сузуки работает в KYB Japan в отделе PR, ему 29 лет. Он потерял обе ноги в дорожно-транспортном происшествии, когда был еще ребенком.

Вдохновленный просмотром Параолимпийских соревнований, он начал тренироваться в возрасте 9 лет. Подготовительные мероприятия в этом году включали высокогорные тренировки в Чили, во время которых он смог кататься в течение 75 минут на высоте 3 600 метров. Этот спортсмен выиграл две параолимпийские медали: бронзу в 2010 году и золото в 2014 году, и в этом году также показал высокие результаты.

Зимние Параолимпийские игры проходили 9-18 марта 2018 года.

В горнолыжных гонках приняли участие 670 спортсменов, которые соревновались в нескольких категориях: скоростной спуск, слалом, гигантский слалом, супергигант.

_________

Компания KYB является крупнейшим в мире производителем гидравлического оборудования и одним из лидирующих поставщиков амортизаторов на конвейеры.

Каждый пятый автомобиль с конвейера в стандартной комплектации оснащен KYB.

Передовые технологии этой компании также находят широкое применение в авиационной промышленности, машиностроениИ, судостроении, архитектуре и промышленном строительстве.