Ощутите будущее

Компания Magneti Marelli собирается демонстрировать  на выставке CES 2018 высокотехнологичную электронику, световое оборудование и решения для силовых агрегатов. Основной акцент будет сделан на системе автономного вождения, сетевых технологиях, гибридных и электрических решениях:

  • Датчики, камеры, радар и лидар, встроенные в фары и задние фонари
  • Технология «автомобиль-окружение» (V2X), повышающая уровень безопасности современных автомобилей и автомобилей будущего с системой автономного вождения
  • Новые технологии для гибридных автомобилей, способствующие снижению выбросов оксидов углерода и уменьшению расхода топлива

 

Для потребителей и автопроизводителей, которые хотят «ощутить будущее» автомобилестроения, компания Magneti Marelli намерена продемонстрировать широкий спектр умных, гибких, высокотехнологичных и безопасных решений на выставке CES 2018, которая будет проходить в Лас-Вегасе с 9 по 12 января. На выставочной площади почти в 600 квадратных метров в секции Latour 5–7 отеля Wynn компания Magneti Marelli представит продукты, уже готовые к серийному производству: электронику, световые приборы и альтернативные силовые агрегаты. В центре внимания — система автономного вождения, передовой интерфейс «человек-машина», сетевые технологии, гибридные и электрические решения.

Решения Magneti Marelli предназначены для применения в трех областях, переживающих в настоящий момент наиболее стремительные изменения. Посетители экспозиции смогут познакомиться с технологиями, позволяющими автомобилям выявлять окружающие объекты и взаимодействовать с ними, отображать критически важную информацию для водителя и пассажиров, а также обеспечивать их соответствие жестким экологическим требованиям и стандартам безопасности.

«Наши лидирующие позиции в области разработки технологий для автомобилестроения помогают производителям восполнять «пробелы», возникшие в процессе эволюции отрасли. Мы предлагаем решения для современных автомобилей и автомобилей будущего, — сказал Пьетро Гольер (Pietro Gorlier), генеральный директор Magneti Marelli. — Нашим отличительным качеством является способность работать в различных сферах и интегрировать разносторонние автомобильные технологии, позволяющие предложить потребителю новые возможности и подарить уникальный новый опыт».

Smart Corner™ прокладывает путь к системам автоматического вождения

Использовав разработки недавно приобретенной компании LeddarTech, занимающейся лидарами, Magneti Marelli интегрировала камеру, радар и лидар в передовые прожекторные фары и задние фонари, создав полнофункциональную систему Smart Corner, которая будет представлена на автомобиле серийного производства. Эксперты компании LeddarTech покажут на выставке свой новейший твердотельный лидар. Экспозиция компании будет представлена в павильоне Leddar Ecosystem, расположенном за пределами секции Tech East, CP-23.

Smart Corner позволяет дизайнерам автомобилей объединять современные решения в области освещения с датчиками без ущерба для эстетической составляющей световых приборов и их эксплуатационных характеристик. Система способствует снижению веса, оптимизации стоимости, а также устраняет необходимость использования отдельных корпусов, электропроводки и электрических разъемов.

На стенде Magneti Marelli будет представлен ряд световых модулей, фар и задних фонарей. Компания сосредотачивает свои усилия на разработке светодиодных кристаллов, предназначенных для использования в различных системах автомобиля. Посетители стенда смогут увидеть все: от небольшого, масштабируемого модуля, обеспечивающего улучшенную функциональность в условиях ограниченного пространства, до ADB-модуля высокого разрешения (84 пикселя).

Также будут демонстрироваться лазерные и двойные прожекторные фары, полностью светодиодные задние фонари и прототип заднего фонаря с органическими светодиодами (OLED).

Передовой дисплей интерфейса «человек-машина»

На стенде Magneti Marelli будет представлено множество дисплеев, начиная от недорогих продуктов и заканчивая дисплеем, охватывающим пространство «от двери до двери» — это решение также предполагает гибкую настройку распределения отображаемой информации. Portal Showcase предоставляет информацию для всех, кто находится в автомобиле. Это решение реализовано на базе технологии AMOLED (активная матрица на органических светодиодах) с применением тонкого дисплея толщиной 1,5 мм, смонтированного на изогнутой поверхности.

Также на стенде можно будет увидеть аналоговые, гибридные и полностью цифровые панели приборов.

Коммуникационная технология «автомобиль-окружение» (V2X) способствует повышению уровня безопасности

По данным Департамента транспорта США, технология V2X способна предотвратить 80 % всех дорожно-транспортных происшествий, предупреждая водителей об опасных ситуациях, которые обычные бортовые системы выявить неспособны. Благодаря использованию технологии V2X от компании Magneti Marelli предупреждения для водителя искусно интегрированы в интерфейс «человек-машина» — они отображаются на панели приборов или на центральной консоли.

Посетители стенда смогут увидеть, насколько органично технология V2X встроена в интерфейс автомобилей, выпускаемых в настоящее время, а также практические примеры использования технологий «автомобиль-инфраструктура», «автомобиль-пешеход» и «автомобиль-автомобиль».

Мягкий гибрид и электродвигатель — альтернативные решения в области силовых агрегатов

Передовые технологии Magneti Marelli для традиционных и альтернативных силовых агрегатов базируются на почти столетнем опыте участия компании в автоспорте. Системы, проверенные в жестких условиях «Формулы 1», адаптированы под требования коммерческого транспорта. Одной из последних новинок, которые будут представлены на CES, станет стартер-генератор с ременным приводом и рабочим напряжением 48 В (BSG). Этот электрический мотор с интегрированной электроникой устанавливается вместо стандартного генератора. BSG рекуперирует энергию торможения автомобиля и возвращает ее двигателю внутреннего сгорания и электрическим системам.

Силовой инвертор Magneti Marelli с рабочим напряжением 400 В (PIM) обеспечивает движение автомобиля на электрическом приводе на расстояние до 30 миль при одной зарядке. Это решение, смонтированное в первоклассный корпус, способно противостоять агрессивной среде, характерной для подкапотного пространства, и выдерживать воздействие высоких температур и вибрации.