Новый фильтр уменьшает количество частиц тормозной пыли

Mann + Hummel разработал новый фильтр для твердых частиц пыли, уменьшающий выбросы, созданные при торможении.

Фильтр можно адаптировать к существующему месту установки в области тормозного диска. Пылезащитный фильтр  может использоваться со всеми типами транспортных средств, будь то газовый, дизельный, гибридный или электрический автомобиль.

Новый фильтр уменьшает выбросы твердых частиц. Это означает, что меньшее количество вредных выбросов тормозной пыли будут загрязнять воздух, говорится в сообщении компании. Добавим, что более 90% тормозной пыли состоит из ультратонких частиц, которые имеют отрицательное воздействие на здоровье человека.

Исследование, проведенное в сентябре 2016 года Всемирной организацией здравоохранения, показало, что 92 процента населения мира проживает в районах, где уровень загрязнения воздуха превышает норму.

«Прочный корпус фильтра, установленный рядом с тормозным суппортом, позволяет фильтру предотвратить выброс непосредственно у источника мелкой пыли в окружающий воздух. Это особенно полезно в городском движении, где происходитчастое торможение », – говорится в заявлении.

Фильтр изготовлен из термостойкого и коррозионно-стойкого материала. Он сохраняет мелкие частицы пыли, где она создаетсян, что предотвращает загрязнение колесных дисков и трудоемкую работу по ручному удалению тормозной пыли.