Delphi выпускает диагностический комплект HD3000 для контуров высокого давления для любых типов автомобилей и систем впрыска

Компания Delphi объявила о выпуске нового диагностического комплекта HD3000 для контуров высокого давления. Это первое подобное решение на рынке.

Диагностический комплект Delphi HD3000, разработанный для упрощения диагностики неисправностей систем впрыска топлива дизельных и бензиновых двигателей текущего и будущего поколений, позволяет техникам проводить диагностику любой современной системы впрыска топлива, включая Common Rail, GDi, EUI и EUP, на автомобиле с помощью одного, при этом вполне доступного по цене, прибора.

«Запатентованный диагностический комплект HD3000 позволяет проводить диагностику неисправностей топливных систем высокого давления на автомобилях любых категорий — от малотоннажных с бензиновыми двигателями до крупнотоннажных с дизельными двигателями, — предоставляя новые возможности обслуживания для дизельных сервисных центров, — говорит Алекс Эшмор, президент Delphi Product & Service Solutions. — Он значительно сокращает капиталовложения, необходимые для осуществления ремонта такого типа, и при этом, являясь продуктом одного из ведущих поставщиков топливных систем, гарантирует надежную функциональность».

Объединяя в себе безопасность, гибкость и способность работать с очень высокими давлениями, этот диагностический комплект позволяет техникам безопасно задавать давление до 3000 бар на двигателе и осуществлять его мониторинг электронными средствами в любых точках замера для исследования всего диапазона давлений и анализа эффективности системы впрыска топлива.

Диагностический комплект Delphi HD3000 состоит из ключевых механических и электрических устройств, необходимых для подтверждения наличия неисправности в контуре высокого давления и выявления ее причины, и позволяет провести восемь специальных пошаговых тестовых процедур, которые включают в себя проверку производительности насоса при проворачивании стартером коленчатого вала и в режиме холостого хода, анализ обратного слива форсунки при различных давлениях и проверку герметичности клапана высокого давления. Кроме того, с помощью этого диагностического комплекта можно выполнять процедуру очистки впускных дозирующих клапанов от лаковых отложений для восстановления их исходных рабочих характеристик.

Все это можно осуществлять без изменения каких-либо параметров блока ECU, разборки системы впрыска топлива или проведения дорожного испытания автомобиля, экономя ценное время техников и автомастерской, что приводит к более быстрой оборачиваемости сервиса.

Диагностический комплект Delphi HD3000 (номер детали YDT840) доступен для заказа.