Компрессоры системы кондиционирования: в чем преимущества DENSO?

На долю компании DENSO приходится 40 % мирового рынка оригинальных компонентов для автомобильных климатических систем — автопроизводители со всего мира полагаются на качество компрессоров DENSO для системы кондиционирования. Что касается компрессоров кондиционера, реализуемых DENSO на рынке послепродажного обслуживания автомобилей, то их качество полностью идентично качеству оригинальных комплектующих. В настоящем материале специалисты по обслуживанию систем кондиционирования из различных стран Европы объясняют, каким образом сочетание надежности, эффективности и низкого уровня шума в изделиях DENSO для автомобильных климатических систем фактически сделало японскую компанию приоритетным поставщиком данной продукции.

Ключевой элемент успешного бизнеса — качественное обслуживание клиентов. Именно поэтому корпорация DENSO является приоритетным поставщиком для СТО и дистрибьюторов по всему миру. Будучи лидером рынка оригинальных компрессоров системы кондиционирования, DENSO привносит свой уникальный опыт и производственные технологии на рынок послепродажного обслуживания автомобилей.

 

Именно этим обусловлены непревзойденные эксплуатационные характеристики и надежность продукции DENSO. Таким образом, конечный потребитель получает выдающееся качество сервиса, а СТО и дистрибьюторы — долгосрочные взаимоотношения с клиентами.

 

Несколько специалистов по обслуживанию систем кондиционирования из различных стран Европы рассказали, почему они выбрали именно DENSO в качестве своего приоритетного поставщика. В свою очередь, в DENSO сравнили характеристики продукции конкурентов с собственными компрессорами кондиционера.

 

Деннис Бикер (Dennis Beeker), основатель компании Airco Service Noord-Holland BV (Нидерланды):

 

www.aircoservice.nl

 

«Мы даем 19-месячную гарантию на свой ремонт — это уникальное торговое предложение в сфере обслуживания систем кондиционирования. Именно поэтому мы полагаемся на компрессоры кондиционера DENSO. Мы пробовали использовать компрессоры системы кондиционирования от производителей второго порядка, но большинство из них стало причиной повторного обращения в наш сервис в течение гарантийных 19 месяцев. Кроме того, мы просим наших клиентов вернуться через 19 месяцев, чтобы проверить, все ли работает исправно. Максимальная удовлетворенность клиентов — вот наша конечная цель, которая без проблем достигается благодаря использованию компрессоров кондиционера DENSO!»

 

Войтек Борковски (Wojtek Borkowski) и Войтек Зайковски (Wojtek Zajkowski), владельцы компании AC AUTO Borkowski Zajkowski (Польша):

 

www.acauto.pl

 

«Мы обслуживаем системы кондиционирования с 1997 года. За это время мы накопили значительный опыт работы с различными поставщиками компрессоров кондиционера. Многие компрессоры от производителей второго порядка не обладают должной эффективностью и надежностью даже в краткосрочной перспективе, что, конечно же, отрицательно сказывается на удовлетворенности клиентов и количестве гарантийных ремонтов. Поэтому мы полагаемся только на проверенное оригинальное качество, синонимом которого для нас является продукция DENSO».

 

Корнел Стойка (Cornel Stoica), основатель компании SC. GES Rapid Service SRL (Румыния):

 

www.gesservice.ro

 

«В прошлом нам не везло с компрессорами кондиционера от производителей второго порядка по причине их ненадлежащего качества. Справедливости ради стоит отметить, что большинство поставщиков компрессоров с готовностью удовлетворяют гарантийные рекламации, однако наши клиенты остаются неудовлетворенными, а мы вынуждены терять время и деньги на ремонт вышедшего из строя компрессора. На основании этого опыта нам удается убеждать клиентов отдавать предпочтение узлам оригинального качества. После установки компрессоров кондиционера DENSO оригинального качества вероятность обращения по гарантии сводится к минимуму!»

 

 

Сравнительные испытания

 

Многие компрессоры кондиционера от производителей второго порядка могут выглядеть так же надежно, как компрессоры DENSO оригинального качества, однако результаты сравнительных испытаний ясно дают понять, почему специалисты выбирают именно компрессоры DENSO:

Работа прекращена

 Температура корпуса превысила 170 

 при 8000 об/мин

 

 

 

 

 

Испытание на управляемость

при высокой частоте вращения

 
об/мин 6000 7000 8000 9000 10 000
Компрессор системы кондиционирования от производителя второго порядка X    
DENSO 7SEU17
Результат испытания:

 

Испытание не пройдено. Компрессор системы кондиционирования вышел из строя при 8000 об/мин, что эквивалентно частоте вращения коленчатого вала двигателя примерно в 5500 об/мин.

 

Компрессор вышел из строя через 69 часов!

 

 

 

 

Испытание на выносливость
 
Длительность, ч 250 500 750 1,000 1,250
Компрессор системы кондиционирования от производителя второго порядка 69        
DENSO 7SEU17  
Результат испытания:
Испытание на выносливость при высокой тепловой нагрузке не пройдено. Компрессор системы кондиционирования от производителя второго порядка вышел из строя через 69 часов работы.

 

 

 

Компрессор кондиционера от производителя второго порядка вышел из строя всего лишь через 69 часов работы по причине низкого качества стали и материалов других компонентов.
Некоторые детали этого компрессора получили серьезные повреждения:

 

  • наклонная шайба;
  • вал компрессора;
  • поршни;
  • пластина клапана;
  • осевой подшипник;
  • передняя крышка.

 

Первые три детали в приведенном списке повредились настолько сильно, что просто не подлежали ремонту.

 

Результаты испытания на выносливость
  Компрессор системы кондиционирования от производителя второго порядка Выход из строя через 69 часов Компрессор DENSO для системы кондиционирования Испытание остановлено через 200 часов
Наклонная шайба
Абразивный износ
Повреждения отсутствуют

 

Вал компрессора
Выкрашивание поверхности
Повреждения отсутствуют

 

Передний подшипник
Выкрашивание поверхности
Повреждения отсутствуют

 

Испытание на эффективность охлаждения
Давление на выходе: 14,7 бар

Давление на входе 1,96 бар

Частота вращения, об/мин: 1800 (соответствует скорости движения ±40 км/ч)

DENSO 7SEU17 100 %
Компрессор системы кондиционирования от производителя второго порядка На 8 % меньше
DENSO 7SBU16 100 %
Компрессор системы кондиционирования от производителя второго порядка На 13 % меньше
DENSO 6SEU14 100 %
Компрессор системы кондиционирования от производителя второго порядка На 5 % меньше
 

Результат испытания:
Все три компрессора кондиционера от производителей второго порядка не прошли испытание на требуемую эффективность охлаждения. При экстремально жаркой погоде летом подобный компрессор не сможет работать так же эффективно, как оригинальный компрессор кондиционера DENSO.

 

Эффективность охлаждения: время охлаждения с 30 °C до 10 °C.

 

Компрессор DENSO — 10 минут.

Компрессор от поставщика второго порядка — 25 минут.

 

Чтобы обеспечить аналогичные компрессору кондиционера DENSO показатели снижения температуры, более дешевому компрессору приходится работать в два раза интенсивнее. В результате генерируется больше шума, повышается расход топлива, а на систему кондиционирования в целом приходится повышенная тепловая нагрузка.

 

Качество

 

Продукция DENSO не просто отвечает требованиям даже самых опытных специалистов по обслуживанию систем кондиционирования — она их превосходит. Кроме того, высокие рабочие характеристики изделий DENSO сохраняются даже во время экстремальных испытаний на выносливость. Именно поэтому компания DENSO считается одним из ведущих поставщиков компрессоров системы кондиционирования как на конвейеры автопроизводителей, так и на рынок послепродажного обслуживания автомобилей.

 

Узнать больше

Подробную информацию о компрессорах DENSO для системы кондиционирования можно найти на сайте www.denso-am.eu, в системе TecDoc или получить у местного торгового представителя DENSO Aftermarket.