Шведский город Värnamo переходит на электрические гибридные автобусы

Volvo Buses получил заказ на четыре электрических гибридных автобуса Volvo 7900 Hybrid Electric от города Вернамо, лежащего в южной части Швеции. В результате, с осени 2017 года года все виды общественного транспорта, этого небольшого городка (проживает 19000 человек) будут состоять из электрифицированных автобусов, что делает город Värnamo уникальным среди всех других городов Швеции.

– Тот факт, что Värnamo решил играть ведущую роль в создании системы устойчивого общественного транспорта, благодаря нашим гибридным автобусам является событием важным. Автобусы с электротягой являются будущим для больших и малых городов. – Говорит Мартин Spjern, менеджер обслуживания клиентов в Скандинавии на Volvo Buses..

 
Электрический гибридный автобус Volvo 7900 спокойно работает с использованием электричества и не выделяет никаких выхлопных газов почти на 70 процентах своего маршрута. Зарядка батареи зарядной станции занимает от 3 до 4 минут, используя систему, известную как возможность зарядки (пополнения системы). По сравнению с автобусами, работающими на дизеле, электрические гибридные автобусы потребляют на 60 процентов меньше энергии. Автобусы, работающие в Вернамо будут питаться от возобновляемых источников электроэнергии и топлива ХВО, что  сократит выбросы углекислого газа на 90 процентов.
Четыре электрических гибридных автобуса с зарядной станции ABB будет поставляться в виде готового решения, и Volvo будет нести ответственность за техническое обслуживание автобусов и их батарей за фиксированную ежемесячную плату.

Электрические гибридные автобусы и электрические автобусы Volvo уже используются в транспорте городов, таких как Гётеборг, Стокгольм, Гамбург, Люксембург и Куритиба.

Электрический гибрид Volvo 7900

  • 70% рабочего времени на электродвигателе.
  • Тихий и безэмиссионное работа на электродвигателе.
  • Потребление энергии снижается на 60% по сравнению с дизельным двигателем
  • Выбросы двуокиси углерода ниже на 75-90% по сравнению с обычными дизельными автобусами 6 евро, в зависимости от вида используемого топлива.
  • Оснащен электродвигателем, батареями и небольшим дизельным двигателем.
  • Зарядка аккумулятора занимает около 3-4 минут.

Зарядная станция автобусы от ABB (ABB OppCharge)

  • Открытие интерфейса между зарядных станций и транспортных средств
  • Поручите мощность 150 кВт или 450 кВт
  • Перевернутый пантографа на пилоне погрузчика позволяет использовать недорогой и легкий интерфейс к крыше автобуса.
  • Зарядка с помощью пантографа связи между транспортным средством и зарядной станции благодаря Wi-Fi