Подшипники SKF — заслуженное признание

Компания SKF стала победителем ежегодной авторитетной премии «Мировые автомобильные компоненты» (МАК) в категории «Подшипники года».

20 октября в Москве состоялось вручение наград авторитетной премии «Мировые автомобильные компоненты». Претенденты на победу были представлены в 15 номинациях. Продукция компании SKF победила в категории «Подшипники года». Важно отметить, что победа SKF одержана как по результатам голосования экспертов, так и по результатам «народного голосования» — такое единодушие профессионалов и потребителей еще раз подчеркнуло технологическое лидерство компании и выдающееся качество производимой продукции. Компания SKF является новатором в области создания конструкций подшипников и обладает уникальными компетенциями в этой сфере. Сегодня SKF выпускает 600 миллионов подшипников в год (или 19 подшипников в секунду). Самый маленький — 1 грамм, самый большой — 55 тонн. Ассортимент продукции охватывает 95 % существующих в мире типоразмеров подшипников.

Премия «Мировые автомобильные компоненты» — ежегодное некоммерческое мероприятие, учрежденное издательским домом «Макс Медиа» в 2011 году. Вручение наград «МАК» — одно из наиболее значимых в году событий для российского рынка автокомпонентов. По мнению специалистов отрасли, премия в значительной степени способствует развитию российского рынка автокомпонентов путем формирования объективного рейтинга его лидеров. Традиционно победителей премии «Мировые автомобильные компоненты» выбирают интернет-пользователи, читательская аудитория журнала «Автокомпоненты» и других тематических изданий, а также экспертный совет. Опрос проводится до официального подведения итогов. Данные опросов обрабатываются в период заседания Экспертного Совета. Одним словом, объективность премии бесспорна.

Дмитрий Молчаков, Директор направления «Автозапчасти» ЗАО СКФ, так прокомментировал присуждение премии: «Мы очень рады получить награду столь авторитетной премии. Это еще одно свидетельство бескомпромиссного качества наших подшипников, подтверждение того, что потребители нам доверяют. Я уверен, что подход компании SKF, в основе которого качество, надежность и долговечность производимой продукции, верен, он работает».