Новый стенд для диагностики дизельных форсунок Magneti Marelli

Компания Magneti Marelli выпустила новый компактный стенд для диагностики дизельных форсунок, который по достоинству оценят сотрудники мастерских с ограниченным рабочим пространством – DS1R. Применение новейших технологий позволяет быстро и точно оценивать техническое состояние форсунок.

Базовые модификации DS1R-S/10 и DS1R-E/10 позволяют на основании проверки электрических параметров и герметичности выдавать результат в формате «соответствуют/не соответствуют». Версии DS1R-E/20 и DS1R-D/20 с высокой степенью точности измеряют все параметры работы форсунок и предоставляют подробный отчет со ссылками на интегрированную базу данных. Регулярно обновляемая база данных содержит подробную информацию по всем типам электромагнитных и пьезоэлектрических форсунок Bosch, Delphi, DENSO, Siemens/VDO/Continental.

Герметичная камера с подсветкой позволяет оператору четко видеть факел распыла форсунки при давлении до 2500 бар в процессе многоступенчатого впрыска — фактически воспроизводятся процессы, происходящие в цилиндре двигателя. Это делает возможным выявление неисправностей распыления, утечек и заклинивания форсунки. Статическое измерение объема впрыска осуществляется с шагом 0,1 мм3 и точностью 0,6 %.

Выявить недостаточное быстродействие механической части форсунки при подаче электрического сигнала, запаздывание впрыска или низкую производительность можно с помощью датчика RSP, который подсоединяется к распылителю форсунки. Датчик RSP также позволяет проверить давление открытия распылителя (NOP).

Информация о результатах диагностики выводится на 8-дюймовый сенсорный дисплей, а также может быть передана на печать по сети Wi-Fi. Операционная система диагностического стенда разработана на базе Android и позволяет автоматически обновлять ПО и базы данных при наличии подключения к сети Интернет.

Диагностический стенд Magneti Marelli DS1R прекрасно подойдет для тех, кто ценит простоту эксплуатации и быструю окупаемость инвестиций. Это оптимальное решение для предприятий, специализирующихся на ремонте дизельных форсунок, а также для станций технического обслуживания широкого профиля. С его помощью можно быстро проверить работоспособность форсунки и оценить ее пригодность к дальнейшей эксплуатации.

ОСОБЕННОСТИ И ВОЗМОЖНОСТИ НОВОГО ПРИБОРА

Герметичная камера с подсветкой позволяет оператору четко видеть факел распыла форсунки при давлении до 2500 бар в процессе многоступенчатого впрыска — фактически воспроизводятся процессы, происходящие в цилиндре двигателя.

 Диагностика: проверка NOP, несоответствующее распыление, утечка, заклинивание форсунки. В системе предусмотрено простое в использовании и регулируемое крепление для форсунок.

Камера дизельного стенда Magneti Marelli

Переходник RSP (по заказу)

Подсоединяется к распылителю форсунки для точной оценки быстродействия механической части при подаче электрического сигнала впрыска.

Диагностика: недостаточное быстродействие, запаздывание впрыска, низкая производительность.

Проверка дизельной форсунки
Проверка дизельной форсунки

Программное обеспечение AZO
Революционный графический пользовательский интерфейс: технологические решения завтрашнего дня, доступные уже сегодня. Передача документов на печать и файлов по сети Wi-Fi, синхронизация с сервером, автоматическое обновление ПО и базы данных, беспроводной доступ и поддержка, а также многое другое…

Дизельный стенд Magneti marelli

Статическое измерение объема впрыска (IVM)
Точное и повторяемое электронное измерение объема впрыска и объема возврата топлива. Отсутствие перемещающихся деталей, необходимости в фильтрации или калибровки температуры

 Особенности: статическое измерение в мм3/ход

Шаг измерения: 0,1 мм3; точность: 0,6%

Стенд для проверки форсунок CR

Модификации стенда Magneti Marelli DS1R:

DS1R-S/10 (MM: 007935101420)

DS1R-E/10 (MM: 007935101430)

 

–  Максимальное давление: 1 200 бар

–  Проверка R2LC: проверка электрических параметров (кОм/мФ, Ом/мГ)

–  Точная диагностика в рамках проверки CFL с результатом «соответствует / не соответствует» (мгновенная остановка проверки и сообщение в случае неисправности форсунки)

–  Измерение объема впрыска форсунки (проверка iVM) (без максимальной нагрузки) – только в модификации DS1R-E/10

–  По заказу: проверка RSP (проверка быстродействия) и проверка NOP (давление открытия распылителя) – дополнительный датчик RSP

–  Полуавтоматическая работа (ручной регулятор давления)

–  Статическое электронное измерение

–  Время проверки: прим. 5-10 минут

–  8-дюймовый сенсорный дисплей, ОС Android

DS1R-E/20 (MM: 007935101440)

DS1R-D/20 (MM: 007935101450)

 

–  Максимальное давление: 2 000 бар

–  Проверка R2LC: проверка электрических параметров (кОм/мФ, Ом/мГ)

–  Точная диагностика в рамках проверки CFL с результатом «соответствует / не соответствует» (мгновенная остановка проверки и сообщение в случае неисправности форсунки)

–  Измерение объема впрыска форсунки (проверка iVM) – все режимы нагрузки

–  Статическая проверка обратной утечки (проверка LKT) и проверка утечки через распылитель (проверка NLT)

–  По заказу: проверка RSP (проверка быстродействия) и проверка NOP (давление открытия распылителя) – дополнительный датчик RSP

–  Полуавтоматическая работа (ручной регулятор давления) – модификация DS1R-E/20

–  Полностью автоматическая работа (электронный регулятор давления) – модификация DS1R-D/20

–  Статическое электронное измерение

–  Время проверки: прим. 12 минут

–  8-дюймовый сенсорный дисплей, ОС Android